Mar. 24th, 2016 08:50 pm
В завидном далеке от народа
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Американский исследователь и писатель Чарльз Мюррей создал анкету, по которой можно определить степень толщины стенок пузыря, где иные обитают в завидном далеке от народа. Признаюсь, что мой пузырь довольно таки прочный, и даже то, что я регулярно общаюсь с курилками, меня все же не сблизило с народными массами. Всех приглашаю пройти этот вот честный тест на трезвость.
http://www.pbs.org/newshour/making-sense/do-you-live-in-a-bubble-a-quiz-2/
И как бы хотелось, чтобы слуги народа тоже честно отвечали на эти вопросы и, желательно, в прямом эфире.
UPDATE: Спасибо любезной
eta_ta за правильную русскую транскрипцию имени автора анкеты Чарльза Мюррея (Charles Murray)
http://www.pbs.org/newshour/making-sense/do-you-live-in-a-bubble-a-quiz-2/
И как бы хотелось, чтобы слуги народа тоже честно отвечали на эти вопросы и, желательно, в прямом эфире.
UPDATE: Спасибо любезной
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Tags:
no subject
no subject
У меня счет 17, и я уверена, что только из за общения с курилками, а также потому, что я умею различать армейские погоны.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
у меня младшая нацелилась на преподавание, и для подготовки, волонтерила прошлый семестр для программы организованной для старшеклассников которые не могут учится в обычных школах (многие из них уже с детьми, бездомные, и вообще обстоятельства разительно отличающиеся от того как она выросла).
У меня странное чувство от этого теста, да, мы может быть и живем в bubble, но надо ли этим кичится, и лишь наша ли эта заслуга это еще вопрос.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
А наш сын врач, и во время учебы и резидентуры обязан был работать в клиниках для бедных.
А мы, что мы! Далеки, как никогда!
no subject
"мы всё время покупаем местное пиво, но не mass produced"
"На перечисленные фильмы слава богу мне ходить не нужно"
Я так поняла, что именно это и отличает вас (как и меня) от подавляющего большинства населения ВНЕ баббла.
no subject
no subject
"Bubble" - это не про доход, это про оторванность от подавляющего числа населения и их вкусов. Довольно часто это совпадает с доходом, но не обязательно.
У меня есть местные знакомые, которые наберут экстра очки в этом тесте за просмотр сериалов и фильмов, например, но получат вычеты за то, что никогда не жили в менее чем зажиточном районе. В сумме же будет приблизительно то же, что и у нас.
Еще раз, этот тест это не показатель вашей финансовой состоятельности, а показатель "оторванности от народа". Народ же этот, кстати, может быть совсем не беднее нас. Или не критично беднее.
no subject
no subject
no subject
*He detested Socialism for its preaching of class war and its basis in materialism, which meant to him a denial of spiritual values.
* He deplored the Liberals' adulation of the working class "as if they were different from other Englishmen" when in fact the only difference was that they had less education and property;
* He believed the workings of democracy to be dangerous to liberty, for under democracy "passion is not the exception but the rule", and it was impossible that a farsighted passionless policy will be formulated by "men whose minds are unused to thought and undisciplined to study".
* To widen suffrage among the poor while increasing taxes upon the rich would end, Lord Salisbury wrote, in a complete divorce of power from responsibility, as "the rich would pay all the taxes and the poor make all the laws".
Интересно, что Салисберри и его другие консервативные коллеги в Парламенте провели несколько версий Factory Acts, т.е. законов, которые ограничивали рабочий день, запрещали наем детей до 12 лет на работу в шахты и на фабрики, и обеспечивали отпуск беременным женщинам, среди прочего. Они руководствовались не социалистическими идеями, а Библией, поскольку были глубоко религиозны.
Мне кажется, что мы наблюдаем "a complete divorce of power from responsibility", a также и многие другие его предсказания. Но, кроме отрыва власти от ответственности, наблюдается и отрыв элиты от народных масс. Вот, например, возьмем пример школ. Могущественный профсоюз учителей нам поставляет третьесортных учеников, но те политики, кто опирается на этот профсоюз и его ограждает, их детки ведь наверняка либо учатся в частных школах, либо в школах богатых предместей? Или, вот, войны. Кто, собственно, в Америке служит в Армии, и кто возвращается домой искалеченным, либо же в цинковом гробу? А? То то.
Мы далеки от народа, но, похоже, своими голосами на выборах, народ войдет прямо к нам в жизнь.
no subject
no subject
А меня молодой человек повёл на 8 1/2 когда мне было 17 лет, и я еле высидела до конца. Но потом как раз полюбила.
no subject
no subject
no subject
no subject
я "прошла" его тест ещё когда он только вышел в '12. и хотя я сейчас улучшила результат с 34 до 37, всё что я думаю по этому поводу (https://creakypavillion.wordpress.com/2012/01/29/bubble-pool/), не изменилось.
*в традиционной рус. транскрипции
no subject
Относительно PBS, феномен Трампа имеет такой сейсмический эффект, что Чарльз Мюррей уже просто стал оракулом Дельфийским даже у них. Этот тест, он ведь просто определяет, насколько далеки elites and the ruling class от народа. Под народом имеются в виду не городская беднота, а самый что ни на есть рабочий класс. На мой взгляд, ирония состоит в том, что Демократическая Партия в последние годы совершенно не интересуется этой прослойкой населения: их фокус сосредоточился на безработных, на меньшинствах и на вполне даже обеспеченных, но "ущемленных". Т.е. женщинах-карьеристках и сексуальных меньшинствах. Ирония же тут в том, что Республиканская Партия, вроде бы, партия богатеньких Буратино, стала оплотом рабочего класса.
То, что вы написали оригинально по поводу этой анкеты, прочла с огромным удовольствием, как всегда. И, действительно, к тем, кто вырос в СССР, эта анкета не совсем применима. Возможно, кстати, что поэтому у многих из нас шире раскрыты глаза и меньше в них благостного тумана.
no subject
Хотя, более элитарного чувака, с детства не высовывающегося из баббла, чем Трамп, и представить тяжело!
no subject
Зато, видимо, он умел как то затронуть нужные струнки, и патриотизм с Большой Буквы, было не последнее из средств. Если память не изменяет, его лозунг был "Morning in America". Полное созвучие.
no subject
Во1х, родился в небогатой семье salesman, они кочевали по городишкам Иллинойса пока отец не открыл где-то обувной магазинчик. Рейган сделал себя сам.
Трамп получил большую кучу папиных денег "на поиграться". Ну и занялся этим.
Рейган был героем рабочего класса (так же как мелкой буржуазии, если уж мы марксовскими категориями) по причине, отмеченной ещё И&П в Одноэтажной Америке: каждый бедняк надеется стать миллионером. И Рейган помогал этой надежде правильным, честным образом - а не раскулачиванием, как леваки.
no subject
И, конечно, вы совершенно правы: каждый бедняк надеется в Америке стать миллионером. Ну, по крайней мере, раньше надеялся. Мне кажется, что сейчас нет того оптимизма.
no subject
а когда вокруг тебя зашкаливает совершенно противоположное - недостойные преуспевают, достойных гнобят - и правда искажается в свою противоположность на каждом углу, начиная с языка и кончая умами - и это всё тянется, тянется уже 8 лет (если не 15) - ну какая м.б. американская мечта? сделаться горлопаном-главарём и пролезть наверх,размахивая расовой картой и наступая на ближних?
no subject
Спасибо!
Очень интересный тест.
Я, правда, ничуть не сомневалась, что мы в баббле живем и без теста.
no subject
no subject
no subject