Profile

fiona_grady: (Default)
fiona_grady

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
910 1112131415
1617 181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
fiona_grady: (Default)
[personal profile] fiona_grady
 Наш сын всегда был отличником, никакой отметки, кроме самой высшей от него не ожидали.  С самого детства он знал, чего хочет, и все делал, чтобы его планы осуществились. Он двенадцать лет учился, все годы на отлично,  ни сна ни отдыха, да еще и в долгах как в шелках.  Сейчас тоже вкалывает с утра до ночи, жизни не видит, бедный.

Наша дочка, когда училась в школе, из кабинета завуча не вылезала.  Учителей изводила и ненавидела, и они отвечали ей взаимностью.  В университет поступила не первой череды, и мало что нам было известно про ее успехи.  Однако, видимо, успехи были, т.к. после окончания она поступила на очень модную работу. А после года на этой работе ее приняли в graduate school в очень даже хороший университет, да еще и дали полную стипендию, притом.  И вот, таким образом, она без единой копейки долга, прикатила обратно домой и стала искать работу. Но работу ей тоже подавай не абы какую, а такую... крутую.  Поэтому она отвергла не одно, а три предложения к нашему ужасу, и почти целый год после окончания не работала.

То есть, нет.  Она работала.  Работала в баре.  Работала не шибко много, два-три дня в неделю, остальное время проводила в удовольствиях: то поедет на музыкальный фестиваль, то пойдет на выступление каких-то неведомых мне кумиров молодежи, то в Париж сгоняет, и, конечно, каждую неделю она обедает с подружками в каких-то дорогущих ресторанах или пьет коктейли в не менее дорогущих барах.   Попрыгунья Стрекоза лето целое пропела...  А потом все таки открылась позиция в фирме, о которой она мечтала, и ее туда наняли.

Помертвело чисто поле.... Ни тебе гулянок, ни разьездов.  Рано вставать, рано в кровать: надо работать, хватит гулять.  Дочка живет в хорошенькой квартирке в модном районе, но у нее нет сил и времени на гульки.  Мало того: у нее теперь на гульки нет денег!

И она мне с горьким сарказмом говорит:

- "Эх, у меня рента такая дорогая, что надо экономить!  Это ведь не то, что раньше, когда я в баре работала.  Там за одну субботу я бы на ренту наскребла."

Боже, думаю я, да у тебя раньше была райская жизнь, а теперь ты в тюрьме, как все мы, грешные.

Но вслух я это высказываю только здесь: моя дочка по русски читать не умеет.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios