Profile

fiona_grady: (Default)
fiona_grady

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 1920212223
24252627282930

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
fiona_grady: (Default)
[personal profile] fiona_grady
 Наш сын всегда был отличником, никакой отметки, кроме самой высшей от него не ожидали.  С самого детства он знал, чего хочет, и все делал, чтобы его планы осуществились. Он двенадцать лет учился, все годы на отлично,  ни сна ни отдыха, да еще и в долгах как в шелках.  Сейчас тоже вкалывает с утра до ночи, жизни не видит, бедный.

Наша дочка, когда училась в школе, из кабинета завуча не вылезала.  Учителей изводила и ненавидела, и они отвечали ей взаимностью.  В университет поступила не первой череды, и мало что нам было известно про ее успехи.  Однако, видимо, успехи были, т.к. после окончания она поступила на очень модную работу. А после года на этой работе ее приняли в graduate school в очень даже хороший университет, да еще и дали полную стипендию, притом.  И вот, таким образом, она без единой копейки долга, прикатила обратно домой и стала искать работу. Но работу ей тоже подавай не абы какую, а такую... крутую.  Поэтому она отвергла не одно, а три предложения к нашему ужасу, и почти целый год после окончания не работала.

То есть, нет.  Она работала.  Работала в баре.  Работала не шибко много, два-три дня в неделю, остальное время проводила в удовольствиях: то поедет на музыкальный фестиваль, то пойдет на выступление каких-то неведомых мне кумиров молодежи, то в Париж сгоняет, и, конечно, каждую неделю она обедает с подружками в каких-то дорогущих ресторанах или пьет коктейли в не менее дорогущих барах.   Попрыгунья Стрекоза лето целое пропела...  А потом все таки открылась позиция в фирме, о которой она мечтала, и ее туда наняли.

Помертвело чисто поле.... Ни тебе гулянок, ни разьездов.  Рано вставать, рано в кровать: надо работать, хватит гулять.  Дочка живет в хорошенькой квартирке в модном районе, но у нее нет сил и времени на гульки.  Мало того: у нее теперь на гульки нет денег!

И она мне с горьким сарказмом говорит:

- "Эх, у меня рента такая дорогая, что надо экономить!  Это ведь не то, что раньше, когда я в баре работала.  Там за одну субботу я бы на ренту наскребла."

Боже, думаю я, да у тебя раньше была райская жизнь, а теперь ты в тюрьме, как все мы, грешные.

Но вслух я это высказываю только здесь: моя дочка по русски читать не умеет.

Date: 2017-06-24 12:48 am (UTC)

eta_ta: (Default)
From: [personal profile] eta_ta
Золушка наоборот!
[а что-то вы ко мне больше заходите?]
Date: 2017-06-24 01:49 pm (UTC)

eta_ta: (Default)
From: [personal profile] eta_ta
я тоже буду: надо, наконец, дорассказать про поездку
Date: 2017-06-28 12:47 am (UTC)

eta_ta: (Default)
From: [personal profile] eta_ta
ох.
не могу. довольно паршиво мне, не до писулек, простите пожалуйста
Date: 2017-06-28 01:17 am (UTC)

eta_ta: (Default)
From: [personal profile] eta_ta
так, внутренние неурядицы.
Page generated Sep. 25th, 2017 04:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios