Profile

fiona_grady: (Default)
fiona_grady

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 1920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
fiona_grady: (Default)
[personal profile] fiona_grady
 35 лет тому назад, 9 июня 1982 года,  в долине Бекаа в Ливане израильские  армия и ВВС провели одну из наиболее блестящих операций, где они полностью разгромили сирийские противовоздушные батареи. Там же разыгралось сражение в воздухе, по масштабу не менее внушительное, чем бои во время Второй Мировой Войны, и невиданное со времен Корейской.  

Батареи сирийцев Израиль сначала громил ракетами класса "земля-земля", а потом - массированными ударами авиации, где звенья из бомбардировщиков пикировали над позициями, уничтожая их прицельно.

В небе была битва из истребителей, где участвовало не менее 350 самолетов.  В результате сирийцы потеряли около 80 самолетов, у израильтян не было потерь.

Скажу честно, я бы про это не вспомнила, если бы к нам сегодня не завалился наш ближайший друг, чтобы такое важное событие отметитъ.  Наш друг - американский летчик, когда-то служил, но уже давно в гражданской авиации.  Он явился очень возбужденным, и сообщил нам, что вчера ночью ему снился сон, просто лучший сон в его жизни, такой сон, что он просыпаться не хотел.

Ему снилось, что он у штурвала самолета, внизу - долина Бекаа.  Он видит сирийские позиции, пикирует на них, нажимает на гашетку, взмывает, видит внизу взрыв.  Снова пикирует, снова гашетка,  снова взмывает, снова взрыв.  

- "Я проснулся счастливым", заявил наш друг и всем налил из дорогой бутылки, которую принес с собой.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 25th, 2017 05:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios