Profile

fiona_grady: (Default)
fiona_grady

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 1920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
fiona_grady: (Default)
[personal profile] fiona_grady
 Сегодня погода наконец весенняя, солнце, цветы и красота, казалось бы, гулять надо, ан нет!  Мне надо ехать черт знает куда, а потом обратно, и все это занимает часы.  Но я очень даже рада, потому что как раз в это время будет трансляция "Rosenkavalier" из Метрополитан, и я могу спокойно слушать в свое удовольствие.  Сегодня Рене Флеминг в последний раз пела одну из своих коронных партий - Маршалин,  а Элина Гаранча в последний раз пел Октавиана.

Интересно, что сказали, что Гаранча хочет перейти на более "темный" репертуар: петь Далилу, например.  А я совершенно не понимаю, почему.  У нее вообще не особо широкий диапазон: ей надо напрягать голос и наверху и внизу.  В том низу, где Далила, особенно у нее не хватает низа.  Зато в середине у нее голос немыслимой красоты, а кроме того, она и сама красотка и прекрасная актриса, так что в зале всего этого не замечаешь, но зато это было хорошо мне слышно сегодня в трансляции.  Но зато в самом конце она чудесно пела в последнем дуэте и замечательно вывела там очень трудную музыкальную фразу.  

А вот трио в финале сначала было так медленно, что я думала, они там все заснут в этом борделе.  Не знаю, что за манера так медленно дирижировать эти знаменитые ансамбли!  Так часто финал "Фигаро" идиоты-дирижеры отмахивают, как будто там не накал страстей, а тихий час.

Честно говоря, я немного боялась, как будет петь Флеминг: в несколько последних разов, что я ее видела на сцене, да и слушала в трансляциях тоже, она что то не шибко хорошо пела, и голос у нес был какой то хлипкий, хотя до сих пор очень красивый.  А сегодня она пела просто лучше всех, как в старые времена, в расцвете своих сил.  И именно это было так трогательно, и так невыносимо было грустно, что уж больше никогда не увижу ее в партии Маршалин, что, невзирая на то, что я вела машину по шоссе, я все таки прослезилась.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 25th, 2017 05:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios